МОБУ "ООШ № 18" ГО "Г. ЯКУТСК"

МОБУ "ООШ № 18" ГО "Г. ЯКУТСК"

Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение «Основная общеобразовательная школа № 18 ГО «Город Якутск»

Занятия по кроссфиту (CrossFit)

Для ребят, посещающих занятия по пауэрлифтингу провели занятия по кроссфиту (CrossFit) Григорий Мочкин и Игнат Чомоев, тренеры Центра спортивной подготовки «Триумф». В ходе занятия они рассказали ребятам о CrossFit.  Кроссфит (CrossFit) – система физической подготовки была создана в 2000 году. Продвигается как система физических упражнений по тяжелой атлетике, пауэрлифтингу, гимнастике, гиревому спорту, бега, которая использует самые различные оборудования как штанги, гантели, гимнастические кольца, турники, скакалки, гири, эспандеры.

По словам депутата Якутской городской думы по Сайсарскому округу Сивцева С.И., «кроссфит – целенаправленная попытка оптимизировать физические возможности человека в каждом из 10 фитнес-доменов, такими как сердечно-сосудистая, дыхательная и мышечная выносливость, сила, гибкость, мощность, скорость, координация, ловкость, баланс, точность».

С 2012 года в нашей стране стали проводится различные соревнования по кроссфиту. А с 2013 года проводятся регулярные зимние и летние игры (кубок «Гераклион»).

Для ребят стало открытием, что такой брендовый вид спорт как CrossFit не требует дорогостоящих тренажёров: турник, штанга, блины и пол – уже достаточная экипировка для занятий.

 

Спорт — это жизнь.
Это любовь, страсть, надежда и вера.
Это тяжкие минуты горя и счастливые
минуты радости. Это то, что соединит
всех нас. Навсегда. Пламя в наших
сердцах. Спорт — это всё.

 

  

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>